08.01.2016

Новогодние цели и желания

Мы все любим загадывать желания и ставить себе цели в Новогоднюю ночь.

Но прежде, чем настраиваться на свершения в новом году, хорошо бы подвести итоги уходящего.

А что если подвести итоги всей семьёй? Расскажу вам про одно замечательное упражнение, которые вы можете выполнить за любым предновогодним семейным ужином.

Устройте подведение итогов за год. Придумайте несколько номинаций, таких как:

🌱 самое интересное путешествие года;

🌱 лучшая книга года;

🌱 самое большое достижение года;

🌱 самое радостное событие года;

🌱 фильм — открытие года;

🌱 самая гениальная идея года;

🌱 урок (вывод, знание) года;

🌱 самая смешная ситуация;

🌱 главное событие (или изменение) года.

Дальше — выберите семейным советом победителей на эти номинации. А заодно вспомните события, переживания, достижения и цели уходящего года.

Теперь, когда итоги подведены, можно строить планы на следующий год!

Но вместо того, чтобы ставить перед собой определённые цели, попробуйте найти слово, которое будет для вас характеризовать наступающий год. Пусть это будет темой следующего года, а не конкретной целью.

Например, если вы хотите снизить вес, или начать заниматься спортом, пусть вашей темой станет «здоровье». Вы можете также выбрать темы — развитие, уверенность в себе, материнство, семья, самореализация и другие.

Выберите достаточно широкую тему, ту, которая будет заряжать вас энтузиазмом и побуждать к действию. А ещё лучше — если вы сможете выбрать общую для всей вашей семьи тему следующего года.

Выбор темы, а не цели даст вам возможность сохранить гибкость и готовность к любым изменениям и неожиданностям. А если вы сможете выбрать семейную тему — то будете поддерживать друг друга в течение всего года в стремлении придерживаться темы.

Поделитесь, если бы вы могли обьединить все свои цели, желания и мысли в одну тему, что это была бы за тема следующего года? И какие номинации ещё вы хотели бы добавить?

И с наступающим вас Новым годом от нашей увеличившейся семьи! 😊

Возможно, это будет Вам интересно:

Нет Комментариев

Оставить Комментарий