Коучинг

Добро пожаловать на страничку про коучинг.

Я — коуч.

У меня несколько оконченных образований в сфере коучинга. Я закончила Международный Эриксоновский Университет коучинга ASCTH ICF, программу «Карьерный коуч. Специалист по развитию карьеры» ACSTH ICF, а также программу ICP центра «Коучинг: возможности без границ» ACTP ICF.

В настоящее время я являюсь членом Международной ассоциации коучинга (ICF Russia) и членом Ассоциации карьерных профессионалов России.

Я работаю с запросами в сфере лайф-коучинга, карьерного коучинга и бизнес коучинга. Также на отдельных страницах вы можете посмотреть программы долгосрочного коучинга, с которыми я работаю.

До рождения ребенка я занималась юридической карьерой. Закончила МГУ им. М.В. Ломоносова с красным дипломом, защитила диссертацию в 2005 году и стала кандидатом наук, до декрета более пяти лет проработала в одной из крупнейших российских юридических фирм в должности партнера. Знаю, что это имеет мало отношения к коучингу, но мне важно рассказать вам о том, что я умею много и качественно работать.

Несмотря на то, что я сама часто оцениваю специалистов по количеству дипломов, на самом деле ни количество, ни качество дипломов не расскажет вам о том, ваш ли это коуч. Прежде чем остановить на ком-то свой выбор, обязательно почитайте, что человек пишет и как он мыслит, близко ли это вам, а в некоторых случаях полезно будет изучить отзывы о работе коуча.

Мои статьи и мысли можно почитать на главной странице моего блога, а здесь вы можете посмотреть некоторые отзывы клиентов.

Если вы ни разу не работали с коучем, рекомендую вам также прочитать следующий раздел о том, что такое коучинг.

Что такое коучинг?

Коучингом называется процесс, построенный на принципах партнерства, который стимулирует мышление и творчество клиентов, и вдохновляет их на максимальное раскрытие своего личного и профессионального потенциала. ICF Russia (Международная Федерация коучинга)

Суть коучинга — движение к цели.

Используя коучинг, люди достигают своих целей намного эффективнее и быстрее, и получают уверенность, что выбранное ими направление развития — это действительно именно то, что им нужно. При профессиональной поддержке коуча человек самостоятельно формулирует цели, нарабатывает стратегии и осуществляет наиболее удачную. Международный Эриксоновский Университет коучинга

Приведу еще несколько удачных определений коучинга.

Коучинг – это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться, Джон Уитмор «Коучинг высокой эффективности».

Коучинг одновременно является и помощью и совместным созидательным процессом, предлагаемым человеку (или команде) в виде ряда действий или, в большинстве случаев, в виде специальной развернутой во времени программы поддержки. Эта помощь и совместный созидательный процесс происходят в профессиональной и/или управленческой и/или организационной ситуации. Они разработаны, чтобы создать условия, при которых человек (или команда), для кого проводится коучинг, сможет находить и создавать собственные решения, Винсент Ленхардт.

Коучинг состоит из ряда индивидуальных обсуждений между человеком (клиент) и профессионалом (коуч), которые организованы так, чтобы помочь клиентам достигать их целей и преуспеть в личной или профессиональной жизни, Франк Деливре.

Коучинг — это процедура, разработанная для развития потенциала людей и команд, для достижения согласованных целей и глубоких изменений. Коуч — это человек, который помогает нам вновь открывать наш путь, устранять препятствия и приходить к пониманию большей части наших способностей, Вивьен Лаунер.

Успех коучинга

Коучинг — это процесс, разворачивающийся во времени и основанный на конкретно сформулированном запросе со стороны клиента.

Чтобы максимально повысить вероятность успеха процесса коучинга, необходимо соблюсти четыре следующих условия:

  1. клиент должен хотеть развиваться и быть готовым к самопознанию;
  2. клиент должен быть убежден в эффективности коучинга — он должен верить в пользу, которую он получит от помощи подобного рода;
  3. клиент должен иметь один или более явный и конкретный запрос: насущный вопрос, для которого требуется конкретное решение, нечто, чего требует бизнес, навык, который нужно приобрести, ему нужна помощь в процессе изменений, ему может быть нужно повышение продуктивности в работе, улучшение отношений и т.п.;
  4. между клиентом и кочуем должно возникнуть доверие. Это должен быть «ваш коуч».

(частично использованы материалы книги «Мастерство коучинга» Сильвианы Каннио и Вивьен Лаунер)

Здесь лишь некоторые результаты, которых достигают мои клиенты:

  • «получение конкретных целей и задач на ближайший год»;
  • «формулирование мыслей о любимой работе, определение критериев идеальной работы и план с первыми шагами по поиску и выбору любимого дела»;
  • «упорядочивание своих желаний и снятие стресса от постоянных дум о том, что делать дальше»;
  • «прояснение инструментов и методов, которыми я могу пользоваться для достижения своих целей»;
  • «детальное изучение области жизни, требующей моего внимания и изменений»;
  • «создание яркого образ позитивного будущего, который дает силы, формулировка конкретных действий для движения к цели»;
  • «прояснение ситуации, спокойствие, уверенность»;
  • «определение нужных конкретных шагов для достижения цели»;
  • «понимание, что мне хотелось бы поменять, и определение критериев моей будущей работы»;
  • «взгляд на текущую ситуацию с позиции, позволяющей немедленно начать движение в сторону большей сбалансированности различных сторон моей жизни»;
  • «понимание, как ставить цели и реально оценивать возможность их реализации за год»;
  • «определение четкого, понятного и эффективного алгоритма, который позволил преобразовать ситуацию в лучшую сторону»;
  • «повышение ресурсности после сессии, появление новых идей, вдохновение»;
  • «понимание, какие дальнейшие шаги мне необходимо сделать в связи с моим запросом».